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2009/03/21(Sat) 13:44
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レシピ 76 ☆彡ちょっと早いけど良いよね(^^ゞ
4人前目安

トマト 1ヶ
ナス 1/2本
黄ピーマン 1/2ヶ
赤ピーマン 1/2ヶ
枝豆 100g
オリーブオイル 60cc
水 700cc
こぶ茶 20g
タカの爪 1本
パスタ 350g
塩コブ 40g
塩 少々
コショウ 少々
☆彡ちょっと早いけど良いよね(^^ゞ
1 ・トマト(種はとる)ナス、黄ピーマン、赤ピーマンは1cm角に切っておく。
・枝豆は、湯がいて軽く塩をふり冷やしておく。
・水700ccにこぶ茶20gを入れ、一度火にかけ冷やしておく。
2 ・熱したフライパンにオリーブオイルを注ぎ、タカの爪を入れ
 1cm角に切ったナス、黄ピーマン、赤ピーマンを入れ、塩、
 コショウで味を整え炒める。
炒まれば冷やしておく。
3 ・大きめの鍋に海水ぐらいの塩水でパスタを湯でる。
 湯で上がれば必ず水にさらしザルで水をきる。
4 ・(2)と(3)をボールで混ぜ合わせて皿に盛り付ける。
・(1)のこぶ茶を皿に注ぐ。
・(1)のトマトと枝豆と塩コブをその上に盛り付ける。

☆彡ゆゆの拘り・・☆彡

こぶ茶は薄めの味で、後は塩コブで味のアクセントをつける。
・パスタは細い方が(1.4mmぐらい)絶対いいです。
”ゆゆ”はスパサラを使ってます。
・冷製なのでパスタは袋表記してある時間より1〜2分長めで湯でる。
※野菜の彩りは貴方の好きな野菜や果実でOKよ♪



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