一覧に戻る


2008/11/08(Sat) 21:28
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
レシピ 58 超簡単湯豆腐だよ〜(^^♪
1人前で考えると

絹豆腐 半丁
たまご 1個
味ぽん 適量
万能ねぎ(長ねぎ) 適量
おろししょうが お好みで
超簡単湯豆腐だよ〜(^^♪
1)豆腐の真ん中をスプーンで丸くくり抜き、そこに生卵を割り落とす。

2)電子レンジで1分前後(破裂しない程度)卵が半熟になったら取りだす。

3)薬味に万能ねぎと味ぽんをかけたら出来上がり!お好みでおろししょうがをのせてもGOOD!(*^^)v

☆彡ゆゆの拘りですけど・・・☆彡

電子レンジで簡単ですが、とってもおいしいです。
特売の豆腐でも懐石風においしくできますよ!
豆腐は器に合わせた分量で作ります。
くり抜いた部分は、お味噌汁に入れて無駄にはしませんように!


- ゆゆの料理レシピ -