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2008/08/10(Sun) 01:19
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レシピ 45 おやつでも良いよヽ(^o^)丿

鶏肉とナッツ炒め
材料(4人分)

鶏胸肉(皮なし) 250g
カシューナッツ 150g
ピーマン 3個
赤ピーマン 2個
赤唐辛子 1本
ニンニク 2片
〈味つけ調味料〉
  中華スープ 大さじ5杯
  しょう油 大さじ3杯
  砂糖 小さじ2杯
サラダ油 適量
揚げ油 適量
おやつでも良いよヽ(^o^)丿
(1) 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
(2) ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにします。
(3) 赤唐辛子はヘタを切って種を抜き、小口から輪切りに、ニンニクはあらく刻みます。
(4) 揚げ油を140℃にセットし、カシューナッツを加え、こんがりときつね色になるまで揚げます。(こんがりきつね色の一歩手前で取り出すと、余熱で色づきがよくなります。)
(5) 炒め鍋を強火にして熱し、サラダ油をなじませ、(1)の鶏肉を入れて炒めます。
鶏肉が白っぽくなれば、(3)を加えて炒め、さらに(2)を加えて炒め合わせ、材料が炒まれば、分量の調味料で味つけし、カシューナッツを加えて手早く炒め上げ、器に盛ります。

★拘りはないです★
不思議な事があります。カシューナッツがピリ辛味をまろやかにする食材の妙・・・??

カシューナッツを加えて手早く炒め上げることがポイントかなぁ〜


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