一覧に戻る


2008/05/09(Fri) 08:47
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
レシピ 32 たまにはお魚・・・(^^)v
4人前です
さけ … 4切れ
しめじ … 1パック
クリームチーズ … 100g
牛乳 … 1カップ
たまにはお魚・・・(^^)v
1. フライパンにサラダ油少々を熱し、塩コショウしたさけを中まで火が通るよう焼き、お皿に取り出します。

2. しめじは、石づきを落とし手で小分けにする。

3. 1.のフライパンにサラダ油少々を足し、2.を炒める。

4. ちょっとしんなりしたら、薄く切ったクリームチーズと牛乳を加える。

5. 弱火で木べらでチーズをつぶすように煮とかす。

6. 1.に5.をかけ、コショウをふる。

★拘りと言うよりポイントです

クリームチーズは、塊のまま加えるととけにくいので、薄く切って加えるといいです。また、サラダ油の代わりに、バターを使うとコクが出ます。



- ゆゆの料理レシピ -