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2012/07/14(Sat) 09:18
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レシピ 174 豚とトマトって意外に美味しいよ!(^^)!
適当に・・
煮干粉(コラーゲン配合) 大さじ2
トマト(大) 3個
豚薄切り肉 150g
ねぎ 1本
水溶き片栗粉 適量

*にんにくのすりおろし 1かけ
*オイスターソース 大さじ3
*酢 大さじ2
*塩 小さじ1/4
*コショウ 少々
豚とトマトって意外に美味しいよ!(^^)!
1.トマトはヘタをくりぬき、熱湯にさっと浸して水にとり、皮をむく。横半分に切って種を取り除き、3cm角に切る。ネギは小口切りにする。
2.Aは混ぜあわせ、煮干粉(コラーゲン)も加える。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。ねぎ、トマトを加え、さっと炒める。
4.2を回し入れ、水溶き片栗粉で適度にとろみをつける。
5.器に盛って出来上がり。

”ゆゆ”の拘り・・と云うよりも
コラーゲンの配合煮干粉が決めてよ!

煮干粉の風味が香ばしいトマトと豚肉の炒めものです。豚肉のビタミンB1は疲労回復効果がありますから、暑い季節にはしっかりいただきましょう。
また、コラーゲン配合タイプ煮干粉を使っていますので、トマトに豊富に含まれるビタミンCがコラーゲンの吸収率を高め、お肌にもうれしいレシピです


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