一覧に戻る


2012/07/14(Sat) 09:12
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
レシピ 173 豚・キムチ・油揚げでどうだ〜(#^.^#)
★スタミナ油揚げ豚キムチ★

誰にでも簡単にできるスタミナ一品♪
キムチ特有の辛さと酸味が食欲促進になるぞ〜!

材料
豚小間切れ 200g
キムチ 150g
油揚げ 1枚


しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 大さじ1
豚・キムチ・油揚げでどうだ〜(#^.^#)
1油揚げを湯通しして、食べやすい大きさに切る。


2フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。


3豚肉の色が変わってきたら、油揚げとキムチを加えて炒める。しょうゆ、みりんで味を調える。

”ゆゆ”の拘りは・・
大胆にお肉とキムチを入れ過ぎかな〜と思うくらい入れてシャシャーと強火で炒める
ハフハフしながらガッツリ食べるのが最高よ♪
暑さなんかすっ飛ぶぞ〜〜


- ゆゆの料理レシピ -