一覧に戻る


2012/07/14(Sat) 08:31
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
レシピ 172 寿司酢とケチャップを使った簡単味付け♪
甘酸っぱい味付けは子供も大好き!きっと貴方もね(笑)

材料
ごはん(または酢飯)
どんぶりに軽くよそう
豚バラスライス肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
寿司酢
大さじ2と1/2
ケチャップ
大さじ2(お好みで追加)

2つまみ
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
調理用油
寿司酢とケチャップを使った簡単味付け♪
1豚バラスライス肉を食べやすい大きさに切り、ごま油をもみこみ、塩、片栗粉を全体にまぶす。
2油を熱したフライパンに1を入れ、焼き色がついたら櫛切りにした玉ねぎ、短冊切りの人参、細切りのパプリカを順に入れる。
3大体火が通ったら、寿司酢、ケチャップを入れて味を付ける。
4どんぶりによそったごはんの上に具を載せて出来上がり♪
5皿盛りにしても、おいしいです♪

”ゆゆ”の拘りは・・
全部同じよ・・たくさん作っていっぱい食べて夏を乗り越えてね(*^_^*)


- ゆゆの料理レシピ -