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2012/07/14(Sat) 08:22
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レシピ 171 豚肉とねぎの串ざしは・・・(*^_^*)
もりもり食べて♪

【2人分】

豚肉(とんかつ用)
12切れ(一口かつ用)
長ねぎ
1本
6個
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
<香味だれ>
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ6
万能ねぎ
6本
みょうが
3個
いりごま
豚肉とねぎの串ざしは・・・(*^_^*)

[1]豚肉(一口かつ用)は半分に切り、塩・こしょうをふる。
[2]長ねぎは長さ3cm、位がいいと思います
[3]豚肉、長ねぎ、豚肉、を交互に串に刺し、塩・こしょうをふる。
[4]万能ねぎ、みょうがは小口切りにして、<香味だれ>を作る。
[5]魚焼きグリルに[3]をのせ、ごま油をかけ、両面を8〜10分焼き色がつくまで焼く。
[6]器に盛り、たれをかける。
ハイ!出来上がり(*^_^*)

”ゆゆ”の拘り・・・
拘りはいっぱい作って思いっきり食べることね
スタミナつけてこの夏を乗り切りましょうね♪


- ゆゆの料理レシピ -