一覧に戻る


2012/02/02(Thu) 16:55
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
レシピ 170 ☆彡ネギ&豚だ〜ヽ(^。^)ノ

豚バラ肉(ブロック)...200g
白ネギ...1本
木綿豆腐(小)...1丁
だし汁...200ml[調味料]
酒...大さじ3
みりん...大さじ2
砂糖...大さじ1
しょうゆ...大さじ2
豆板醤...少々
ネギ(刻み)...大さじ2
サラダ油...少々
☆彡ネギ&豚だ〜ヽ(^。^)ノ
1.豚バラ肉は厚さ1cmに切る。
2.白ネギは長さ4〜5cmに切る。
3.木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで水気をきり、食べやすい大きさに切る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、白ネギ、木綿豆腐を加えて炒め合わせる。
全体に焼き色がついたらだし汁、<調味料>の材料を加え、強火にして煮たってきたらアクを取る。
5.吹きこぼれない火加減で、汁気が少なくなるまで煮込んで火を止める。器に盛り、刻みネギを散らす。

☆彡ゆゆのこだわり

絶対に熱い内に食べる。。


- ゆゆの料理レシピ -