一覧に戻る


2011/01/21(Fri) 10:41
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
レシピ 156 ☆彡たまには凝って作ろうね(^。^)
 (4人分)
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
赤ワイン 大さじ2
サラダ油、塩、こしょう 各適量
A
合挽き肉 400g
卵 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ3
塩、こしょう 各適量
B
たまねぎ(くし切り) 中1/2個
にんじん(輪切り・型抜き) 中1/2本
マッシュルーム(半割り) 1/2パック
C
ハインツ デミグラスソース
1缶
水 2と1/2カップ
板チョコレート(ビター) 1片
☆彡たまには凝って作ろうね(^。^)
1)
玉ねぎ(みじん切り)は電子レンジで加熱して冷まし、ボウルでAとよく混ぜ合わせ、4等分して成型する。

2)
サラダ油を熱したフライパンに1を入れて両面に焼き色をつけ、一度取り出す。

3)
余分な油を拭き取り、Bを炒めて赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。

4)
Cを加えて塩、2を戻し入れ、弱火で約10分煮てからこしょうで味を調え、器に盛る。
お好みでコーヒークリーム、ハーブを飾る。

☆彡ゆゆのこだわり・・・!

とにかく粘り気がでるまで生地をよくこねるx5
そうすると焼いた時に割れにくくなります。

美しい焼き上がりになりますよ〜〜(*^。^*)
可愛いお皿に盛り付けたら美味しいぞ〜
ソースはお皿を汚さないように丁寧にネ


- ゆゆの料理レシピ -