一覧に戻る


2010/10/10(Sun) 20:49
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
レシピ 148 ☆up忘れたお詫びにもう一品m(__)m

超簡単 茄子のオードブル風だよ〜

レンジを使って簡単に!
オリーブオイルと美味しい塩があれば、立派なオードブルです。
アントシアニンも豊富で老化防止にあなた効くのよ(笑)


(2人分)

茄子...2本
オリーブオイル...適宜
ザーサイ...適宜
塩...少々
胡椒...少々
木の芽 又は ベビーリーフ 他...適宜
☆up忘れたお詫びにもう一品m(__)m
1).ラップに茄子を置きオリーブオイルと塩を少しかける。
2).1・のラップをふんわり巻いて、レンジで2〜3分(茄子の大きさによる)加熱する。
3).荒熱がとれたら1センチくらいの輪切りにしお皿に並べ塩オリーブオイルをかけザーサイをちらし、 上にハーブ類を盛り合わせ茄子と一緒に食べる。

☆彡ゆゆのこだわり・・・

”ゆゆ”はオリーブオイルはエキストラバージンオイルに限るんだ・・
シンプルだから少しいいものを使うと美味しくなります。
レンジ調理だと、茄子の色も鮮やかに仕上がりますよ〜秋茄子は嫁に食わすなって美味しいわよ(*^。^*)


- ゆゆの料理レシピ -