一覧に戻る


2010/01/08(Fri) 13:06
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
レシピ 115 ☆今日はおじやよヽ(^o^)丿☆
材料(2人分目安)
ご飯            茶碗一杯
白菜(特に白い芯の部分)  150g
エノキ           100g              

水             適量
昆布だし(粉末)      適量
醤油            少々
塩             少々
卵             2個

アサツキ(あれば)     少々
☆今日はおじやよヽ(^o^)丿☆
1、白菜はごはん粒ほどに細かく切り、エノキはみじん切にする。

2、鍋にご飯と白菜を入れ、かぶるぐらいに水を注ぎ、火にかけ、白菜が柔らかくなったら、エノキを加え、昆布だし、醤油、塩、で味を調える。

3、卵を加え、良く混ぜてから、火から下ろし、器に入れ、アサツキなどを散らす。

☆彡ゆゆの拘りは・・・

白菜を細かく切って、ご飯と一体化するのがポイント(^^♪


- ゆゆの料理レシピ -