一覧に戻る


2009/12/31(Thu) 20:53
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
レシピ 114 ☆お正月だし海鮮鍋はいかがです?ヽ(^o^)丿
(4人分)


(A)
えび 8尾
はまぐり(小ぶり)8コ
たら(切り身) 300g
かにかまぼこ8本

(B)マギー ブイヨン4コ
水1リットル
みりん大さじ2杯
酒大さじ2杯
しょうゆ大さじ1杯

(C)チンゲン菜3株
人参(薄切り)60g
たけのこ(薄切り)100g
豆腐(やっこに切る)1丁
緑豆春雨(もどす)
☆お正月だし海鮮鍋はいかがです?ヽ(^o^)丿
作り方は簡単男鍋

1.
えびは殻、背わたを取り、はまぐりは砂をはかせ(時間外)、たらは食べやすい大きさに切ります。

2.
鍋に(B)を加え、時々混ぜながら煮たつと(A)の具を入れ、順次(C)の材料を煮ます。


☆彡ゆゆの拘り・・・・

お鍋に入れるお魚群は大胆に放り込むって感じでグツグツ。。。
気取らない事が大切かもね


- ゆゆの料理レシピ -